首页
泰安畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 饲料科学
饲料三高易引起蛋鸡腹泻

2015-12-18河南畜牧业信息网字号:[ ]

  一、食盐含量过高 为增强食欲,防止啄羽、啄肛等现象发生,一些养鸡户在饲料中添加过多的食盐,这样会使鸡出现剧烈腹泻。鱼粉添加量大或鱼粉本身含盐多也容易致使饲料中的食盐含量过高,导致蛋鸡腹泻。
  二、石粉添加量过高 日粮中的石粉添加量过多或增加过快,会导致蛋鸡的血钙过高,肾脏负担加重,引起肾肿,最终导致拉稀。蛋鸡日粮中的石粉一定要随着产蛋率的上升循序渐进地增加。
  三、粗蛋白水平过高 有些饲养户为了让鸡多产大个蛋,常增加日粮中豆粕的添加比例。豆粕含量过高,机体吸收不完全,从而刺激肠道,加快代谢,造成鸡的粪便发黄发稀。一般产蛋鸡群的粗蛋白需要量为16%左右,蛋白含量过高或蛋白能量比不平衡易造成蛋鸡的肝、肾功能减弱,导致尿酸盐大量沉积甚至发生痛风症。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统