首页
泰安畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 饲料科学
发酵糟渣、粪便等废弃物时为什么要加入能量物质

2016-12-12河南省畜牧信息网字号:[ ]

  1.可以快速启动发酵
  在冬天,微生物由于气温低,而很难启动发酵,如果启动不了,则发酵不起来,或启动期就要很多天,造成发酵速度慢,如果多加入一些能量物质,则可以促进发酵的启动。
  2.可以充分改良比较脏臭的物料
  如鸡粪,含能量较少的菜粕棉粕等有毒性物质的油饼类,动物内脏,水库小杂鱼等容易变质的东西。能量饲料越多,产生的香味物质越多,除了乳酸,还会产生其他有机酸,同时产生适量的酒精,与有机酸结合产生酯香物质等,发酵的时间越久,香味越香醇。
  3.发酵的成功率越高
  加入能量饲料越多,发酵的产菌点越多,加上人工密封造成厌氧环境,有益微生物成功占优势地位的几率越高,产乳酸越快,同时,以发酵菜粕为例,由于产生的微生物数量级大,所以,脱毒的成功率和脱毒率也越高。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统