办公室电话:0538-8259532

新泰市畜牧兽医局举办全市基层畜牧兽医技术推广培训班

发布时间:2017-12-21  所属栏目:县域动态

  

       1221,新泰市畜牧兽医局成功举办全市基层畜牧兽医技术推广培训班,邀请省畜牧总站侯世忠研究员和周开锋高级畜牧师两位省局专家为来自全市20个乡镇(街道)畜牧兽医站工作人员以及全市生猪规模养殖场户共计120余人进行专题辅导,培训效果显著。 

  生猪产业占我市主导产业很大的比重,我市连续11年被评为生猪调出大县,目前我市正处于畜牧产业转型升级的关键时刻,此次培训特别从养猪场除臭技术、生猪精细化实用技术两个专题对参训人员进行精准讲解。通过对养殖场臭气的主要来源和成分进行分析,详细介绍了综合除臭减臭技术模式并教大家如何因地制宜的对除臭模式进行选择。从环境、品种、饲料、防疫、生产等几个关键技术环节引导养殖户转变生猪养殖观念。培训中,专家们以其扎实的理论知识和丰富的实践经验,结合大量实例图片,对培训人员进行了深入浅出的阐述分析,专家和与会人员进行了互动交流,并对示范户提出的问题进行了详细的解答,现场气氛热烈。 

  举办此次培训班是为了加快推进我市基层畜牧兽医技术推广体系改革与建设,强化畜牧业科技服务能力,提高畜牧从业者的科技素质和技术水平,通过培训,进一步提高了基层畜牧技术人员的综合素质,更新了观念,调动示范基地、科技示范场户的示范引领作用,更加有力地带动畜牧养殖户创业致富,推动我市畜牧业经济又好又快的发展。