办公室电话:0538-8259532

宁阳温氏畜牧有限公司第一批商品猪上市

发布时间:2017-11-29  所属栏目:县域动态

       1129日下午,与温氏畜牧有限公司合作的第一个标准化家庭农场——孙展宏家庭农场里热闹非凡,宁阳县动物卫生监督所及蒋集镇畜牧兽医站官方兽医人员按产地检疫规程要求完成了800头生猪的现场检疫及“瘦肉精”检测工作,膘肥体壮的肥猪将被运往屠宰场。这也是温氏畜牧有限公司在山东的第一批商品猪上市。标志着我县与广东温氏集团合作项目产、供、销链条已经完善。

  据了解,628日,宁阳县蒋集镇张圩子村孙展宏从宁阳温氏公司拉来了999头商品猪苗投放到刚刚建好的家庭农场内,正式与温氏畜牧有限公司以“公司+家庭农场”模式合作进行生猪生产。公司提供猪苗、饲料、药物,还有技术等,个人自己投资建厂房及人工,大约养到90公斤到110公斤左右,公司进行回收。据孙展宏讲,今天出售的只是其中的800头,仅喂养了150天,每头猪获利在200元左右,去除各种费用外,纯利润在15万元左右。

  肉猪项目自2015年落户我县后,广东温氏集团已经分别在东庄镇、蒋集镇建成并投产了两个种猪场,同时再建的两个育种公司,每年可提供20万头仔猪;在驻我县的温氏山东总部旁边积极筹建饲料厂,为与公司合作的家庭农场提供育肥猪和饲料。同时企业以“公司+家庭农场”模式带动我县广大群众通过养猪致富。