办公室电话:0538-8259532

肥城市畜牧兽医局组织2018年中秋国庆期间全市“瘦肉精”监督抽检专项行动

发布时间:2018-09-25  所属栏目:县域动态

  

      治理“瘦肉精”违法添加问题,是关系到人民群众身体健康的大事。为进一步加强肥城市养殖、屠宰环节瘦肉精等违禁添加物质监管,切实保障畜产品质量安全,保障中秋国庆双节期间百姓的餐桌安全,市畜牧兽医局成立7个工作组到各镇街开展2018年中秋国庆期间瘦肉精监督抽检专项集中行动。此次“瘦肉精”抽检对象为全市范围内的中小型养殖场和生猪定点屠宰厂。共随机抽取86个生猪、肉牛和肉羊养殖场以及15个生猪屠宰场,抽检生猪、肉牛、肉羊尿液中的盐酸克伦特罗、莱克多巴胺以及沙丁胺醇。目的是加强监督抽检力度,以抽检带动行业规范。健全上下联动、区域联动、部门联动的案件查处机制,消除问题死角。

  畜产品质量安全关乎食品安全的源头,下一步将加大抽检力度,加强养殖、屠宰环节“瘦肉精”等违禁添加物质监管,切实保障畜产品质量安全,保障百姓的餐桌安全。(张东君)