办公室电话:0538-8259532

肥城市迎接全省畜牧兽医局非洲猪瘟防控督导检查

发布时间:2018-09-25  所属栏目:县域动态

  

      920日下午,省畜牧兽医局局长唐建俊带队,对肥城市非洲猪瘟防控工作进行实地检查。泰安市畜牧兽医局局长鹿道新陪同检查。

  首先召开座谈会,肥城市政府副市长赵兴广汇报了全市非洲猪瘟防控工作开展情况。随后,检查组一行先后来到城关往事餐厅、山东银宝食品有限公司、肥城市病死畜禽无害化处理厂、老城罗光顺养殖场进行了实地检查。

  唐建俊指出,全国首例非洲猪瘟疫情发生后,肥城全市上下深刻认识到防控工作的严峻形势,迅速对全市非洲猪瘟防控工作进行了精心组织、周密部署,开展全面排查,落实防控措施,保障了全市生猪产业和农业农村经济平稳发展。对于今后工作,唐建俊要求,继续在严把生猪及产品移动、泔水饲养、养殖场户主体责任落实、无害化处理厂规范运行、屠宰企业依法依规经营、及时排查流调、正确舆论引导、应急处置八个关口上做好文章。进一步发挥重大动物疫病防控指挥部成员单位的部门职能,健全责任落实和考核机制,加大工作力度,把非洲猪瘟防控工作做实做细,坚决打赢防控非洲猪瘟疫情的狙击战。(朱凤珠)