办公室电话:0538-8259532

省检查组到我市检查2017年秋季重大动物疫病防控工作

发布时间:2017-11-27  所属栏目:政务动态

       根据省畜牧兽医局安排,112325日,以德州市畜牧兽医局副局长肖金芬为组长的省秋防检查组一行5人,按照《关于开展2017年秋季重大动物疫病防控情况检查暨全年动物疫病防控工作目标考核的通知》要求,对泰安市2017年秋季重大动物疫病防控工作进行了检查。 

  检查组首先听取了泰安市的秋季重大动物疫病防控工作汇报,检查了秋季集中免疫工作开展情况、动物疫病监测与流行病学调查情况、动物卫生监督情况、H7N9和布病防控情况、兽医实验室建设与管理情况以及应急管理情况等,查阅了相关工作档案。 

  检查组随后到抽查的宁阳县进行了检查。检查组通过听取宁阳县防控工作汇报,查看相关档案,并到磁窑镇和蒋集镇的畜牧兽医站和5个规模畜禽养殖场、部分农户现场,检查了秋季动物疫病防控工作,采集了70份畜禽全血样品、鸡泄殖腔棉拭子10份、猪腹股沟淋巴结样本10份。 

  通过检查,省检查组对泰安市2017年重大动物疫病防控、监测动物卫生监督工作给予了充分肯定,对做好下一步工作进行了交流。(市疫控中心)