办公室电话:0538-8259532

市畜牧兽医局组织党员干部观看《永远在路上》

发布时间:2017-12-20  所属栏目:政务动态

  

      为切实提高党员干部拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,1220日下午,市畜牧兽医局组织机关党员及积极分子观看专题教育片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》。

  该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠四风,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,反腐败斗争压倒性态势正在形成。20147月,中央巡视组公布的问题清单中指出,一些地方小官巨腐问题严重、农村基层腐败不容轻视、基层反腐败斗争形势比较严峻。10月,新一轮巡视公布的问题清单中,苍蝇式腐败基层腐败小官巨腐等词汇再次高频出现。与此同时,各地相继通报的一系列案例,也引起了全社会的高度关注。从这些案例中不难发现,党员干部违法都是从违纪开始的,破法必先违纪。所以要把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前。

  专题片列举了多个领导干部违纪违法典型案例,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

  通过观看专题片,党员们深刻体会到了党规、党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上。机关党员与积极分子纷纷表示,专题片具有很强的警示和教育意义,在今后的工作中,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持自我提高,挺纪在前、廉洁从业。