办公室电话:0538-8259532

泰安市动物疫控中心一支部开展“结对帮扶抓党建 激发企业新动能”主题党日活动

发布时间:2018-09-17  所属栏目:政务动态

  

      914日,泰安市动物疫控中心一支部全体人员深入肥城桃园镇到支部帮扶的企业支部——泰安市立华畜禽有限公司党支部走访、调研、进行对接,开展“结对帮扶抓党建 激发企业新动能”主题党日活动。

  泰安市动物疫控中心一支部向泰安市立华畜禽有限公司党支部赠送了党旗、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍,支部书记传达、并共同学习了泰安市畜牧兽医局党委“关于开展机关党支部与基层企业党支部结对帮扶党建共建活动的通知”精神。听取了立华公司支部书记李二林对其支部及企业生产、经营情况的介绍,了解企业党建情况及企业的发展状况、生产中遇到的难题,帮扶需求等。

  通过座谈交流,泰安市动物疫控中心一支部成员从切实解决实际问题入手,现场有针对性地指导立华党支部工作制度化、加强企业党组织和党员活动阵地规范化建设的具体方法;倡树“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念;提高企业党组织书记党建责任意识,充分发挥党组织的桥梁纽带作用,完善支部服务体系和党员典型示范带动作用;就“企业新旧动能转换潜力和动力”、精准扶贫、科学养殖、粪污治理、产业融合等方面集思广益,出谋献策。

  通过开展机关党支部和基层企业党支部结对帮扶党建共建活动,两个支部的每位成员都有了一份责任感和为企业服务的使命感,也必将促进一支部和企业支部党建工作上水平上台阶,为畜牧龙头企业多做实事,出实招,察民意,体民情,解民忧,推进企业绿色健康养殖,激发企业新旧动能转换,为建设过硬支部打下基础。