办公室电话:0538-8259532

市畜牧兽医局举办“迎中秋----经典诵读暨传承好家风好家训分享会”活动

发布时间:2018-09-20  所属栏目:政务动态

  

      为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,丰富干部职工精神文化生活,近日,市畜牧兽医局组织举办了“迎中秋----经典诵读暨传承好家风好家训分享会”活动。全局干部职工共40余人参加了活动。 诵读分享会上,疫控中心党总支书记房振伟同志和机关第二支部的一名同志,围绕“传承好家训、建设好家风”的主题,给大家讲述祖辈传承下来的家风家训,分享了自己的家风、家训故事。机关第一支部的两名同志为大家讲述了一代伟人毛泽东和他的儿子毛岸英之间感天动地的父子深情。革命领袖的父子深情昭示了共产党人正确的家庭观、感情观,彰显了伟大崇高的革命精神,毛泽东这代人所特有的家国情怀感动了在场所有同志。诵读分享活动结束后,大家认为,组织举办这次经典诵读朗诵活动,主题鲜明,内容丰富,有助于引导全局干部职工弘扬好家训好家风、传承中国传统文化、积极践行社会主义核心价值观,增强爱党、爱国、爱社会主义思想情感,进一步加强机关精神文明和家庭文明建设具有十分重要的意义。