办公室电话:0538-8259532

市畜牧兽医局组织举办国家兽药经营环节追溯系统培训班

发布时间:2018-09-21  所属栏目:政务动态

  

      为进一步强化兽药产品质量安全监管,全面推进我市兽药经营环节追溯系统建设。近日,市畜牧兽医局组织举办了国家兽药经营环节追溯系统培训班,各县市区畜牧兽医局兽药监管人员及全市142家兽药经营企业追溯系统操作人员参加了培训。

  此次培训按照划片就近原则,分别在泰山区、新泰市和肥城市进行了3场(次)的集中培训。其中,泰山区会场集中培训了泰山区、岱岳区、高新区和景区等4个县市区的兽药经营企业系统操作人员,共计40余人;新泰会场共培训兽药经营企业系统操作人员30余人;肥城会场集中培训了肥城市、宁阳县和东平县等3个县市区的兽药经营企业系统操作人员,共计70余人。培训班邀请追溯系统运营公司工程师分别就国家兽药产品经营进销存系统软件应用、数据采集、实际操作等进行专题培训,并针对兽药经营企业提出的问题进行了现场交流答疑。通过培训,参会人员学习了兽药二维码追溯体系建设工作要求,熟悉和了解追溯系统操作使用规范,为下一步经营环节开展兽药追溯体系建设奠定了良好基础。

  为确保全市所有兽药经营企业用户按时完成注册和数据上传工作,实现兽药经营环节追溯全覆盖。9月底前,各县市区畜牧兽医局还将成立专门技术服务小组,采取微信群、QQ群系统教学和面对面、手把手现场指导等方式,为企业做好系统操作运行等技术服务工作。