办公室电话:0538-8259532

市畜牧兽医局开展道德大讲堂活动

发布时间:2018-09-29  所属栏目:政务动态

  

      928下午,按照文明单位创建计划,市畜牧兽医局全体干部职工在三楼会议室举行道德大讲堂,集中观看了一堂道德讲堂视频课。

  在课程中,老师结合工作和生活身边的实例,从道德的起源、定义、出处、分类、特性和社会功能五个方面进行了详细讲解。整个讲解生动形象,育人于无形,既有古人先例,清朝康熙年间安徽省“六尺巷”的故事,也有现代典型,以厂为家,为厂节省上百万资金的故事;既有正面典型,爱厂如家,爱护公物的事迹;也有反面典型,浪费公共财产、破坏公共环境的案例。一个个具体详实的典型例子,不由得引起干部职工的阵阵惊叹和反思。

  虽然整个课程只有不到一个小时的时间,但观看完毕后,干部职工们纷纷表示,讲解深入浅出,都是我们身边人和身边事,用身边事教育身边人,对大家有很好的教育意义。特别是我们现在正在创建全国文明城市,我们更要向课程中所讲的,守公德,将私德,从细微处着手,从身边事做起,在全社会形成崇德向善的良好氛围,把我们城市建设成一个充满温暖、充满爱心的文明城市。