办公室电话:0538-8259532

市畜牧兽医局与市行政审批服务局签署行政许可事项划转交接备忘录

发布时间:2018-10-11  所属栏目:政务动态

  

      为进一步深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能深刻转变,有序做好行政许可及关联事项和收费事项工作,1011日下午,市畜牧兽医局与市行政审批服务局就有关事项划转交接签署备忘录。

  备忘录明确指出,原市畜牧兽医局的生猪定点屠宰厂(场)设立审查和种畜禽生产经营许可(审核)两项行政许可,自签署之日起,由市行政审批服务局集中承担,行政许可加盖“泰安市行政审批服务局行政审批专用章”,市畜牧兽医局负责组织专家进行项目许可的现场勘查、勘验等。同时要建立审管信息互通共享机制和信息推送提醒机制,确保信息相互畅通。签署之日到20181231日为过渡期,过渡期内市畜牧局窗口现有工作人员保持不变,共同做好划转事项的受理、审核、审批等工作。备忘录还明确了其他对上协调、联系等方面的工作。

  备忘录签署后,市畜牧兽医局局长鹿道新同志到局服务窗口看望工作人员,并详细了解审批许可办理过程中存在的困难和问题。他指出,要切实增强服务意识和群众观念,做到咨询事项“一次告知”,办理事项“一次办好”,避免群众各种不必要的重复和浪费,努力提升窗口服务水平,把握“一次办好”的真正内涵,切实为企业群众提供“最贴心、零距离”服务。